কলকাতা: শীতে পিঠা হলে জমে যায়। শীতের খাবার হচ্ছে জমিয়ে পিঠা। আর দুধ খেজুর পিঠা হলে তো কথাই নেই।
দুধ খেজুর পিঠা তৈরির রেসিপি জেনে নিন:
উপকরণ কী কী লাগবে?
খামির জন্য-ময়দা ১ কাপ নারিকেলের দুধ
১ কাপ লবণ
১/৪ চা চামচ ডিম ১টি
ঘি ২ টেবিল চামচ।
আর দুধের সিরার জন্য লাগবে: দুধ ২ কাপ চিনি ২ টেবিল চামচ এলাচ ২টি।
কীভাবে বানাবেন?
একটি পাত্রে নারকেলের দুধ গরম করে চুলায় দুধের ভেতর ময়দা, লবণ দিয়ে খামির বানাতে হবে।
চুলা বন্ধ করে দিয়ে খামির খানিকটা ঠান্ডা হলে ঘি আর ফেটানো ডিম মিশিয়ে মাখতে হবে।
এবার ছোট ছোট বলের মতো বানিয়ে নিয়ে পিঁড়িতে রেখে বেলনি দিয়ে বেলে একটু লম্বা করে হাত দিয়ে পেঁচিয়ে মুখ চেপে লাগিয়ে দিতে হবে।
এবার যেটা করবেন সেটা হলো, অল্প আঁচে ডুবো তেলে লাল করে পিঠাগুলো ভেজে নিন। আর ২ কাপ দুধ জ্বাল দিয়ে ১ কাপ করে নিন। এবার চিনি আর এলাচ দিয়ে নাড়ুন।
এবারে চুলা বন্ধ করে পিঠাগুলো দুধে দিয়ে ঢেকে রেখে দিন মোটা চার ঘণ্টার মতো। হয়ে গেল আপনার খেজুর পিঠা।