কলকাতা: শীতকালীন সব্জি শিম। শিম সেদ্ধ হোক বা চচ্চড়ি, মাছ দিয়ে সব কিছু দিয়ে মানায়। খুব স্বাদ লাখে খেতে।
তবে শুধু রসনাবিলাসই নয়, অন্যান্য খাদ্যগুণও রয়েছে শিমের। শিমে প্রচুর পরিমাণে প্রোটিন, ফাইবার, ভিটামিন ও মিনারেল থাকে।
শিমের গুণগুলো জেনে নিন:
১. শিম পরিপাকের জন্য ভাল। আর শিম দেহ ঠান্ডা রাখে।
২. শিমে ক্যালরির পরিমাণ কম থাকে। আর তাই যাঁরা সরাসরি প্রোটিন খান না, তাঁরা শিম খেতে পারেন।
৩. শীতে ত্বক তো শুষ্ক হয়ে যায়। ত্বক ফেটেও যায় অনেক সময়। ত্বকের যত্ন তথা নিয়মিত শিম মাখলে ত্বক উজ্জ্বল থাকে।
৪.শিমের পুষ্টিগুণ অনেক, তাই শিম খেতে হবে।
৫. কোষ্ঠকাঠিন্য আক্রান্ত রোগীদের জন্যও শিম উপকারী।
৬. আরো যেমন, সাদা শিম বাতের ব্যাথা, কফ নিরাময় করে।
ঢাকা: বাংলাদেশে তীব্র তাপপ্রবাহ বয়ে চলেছে। ইতিমধ্যে অতি গরমের ফলে হিটস্ট্রোকে ৩৭ জন মারা গিয়েছেন।…
ঢাকা: বাংলাদেশে তীব্র তাপপ্রবাহে রেললাইন বেঁকে ট্রেন চলাচল বিঘ্ন ঘটছে। যাকে রেলের ভাষায় বলা হয়…
মেষ রাশির জাতক জাতিকাদের জন্য সপ্তাহটি ভালোই হতে চলেছে। অর্থ উপার্জন হবে। সমাজে সম্মান বাড়বে।…
ঢাকা: বাংলাদেশে চলতি বছর সীমাহীন তাপদাহে মানুষের জীবনযাত্রা চরমভাবে ব্যাহত হচ্ছে। বাংলাদেশে সরবোচ্চ তাপমাত্রা উঠেছে…
সিংহ: আজকের দিনটি আপনার জন্য নতুন কিছু শেখার দিন হবে। ভাগ্যের দিক থেকে দিনটি ভালোই।…
ঢাকা: বাংলাদেশে লালমনিরহাটের পাটগ্রাম উপজেলার ডাঙ্গাপাড়া সীমান্তে ভারতীয় সীমান্তরক্ষী বাহিনীর (বিএসএফ) গুলিতে আবুল কালাম (২৫)…