কলকাতা: শীতকালীন সব্জি শিম। শিম সেদ্ধ হোক বা চচ্চড়ি, মাছ দিয়ে সব কিছু দিয়ে মানায়। খুব স্বাদ লাখে খেতে।
তবে শুধু রসনাবিলাসই নয়, অন্যান্য খাদ্যগুণও রয়েছে শিমের। শিমে প্রচুর পরিমাণে প্রোটিন, ফাইবার, ভিটামিন ও মিনারেল থাকে।
শিমের গুণগুলো জেনে নিন:
১. শিম পরিপাকের জন্য ভাল। আর শিম দেহ ঠান্ডা রাখে।
২. শিমে ক্যালরির পরিমাণ কম থাকে। আর তাই যাঁরা সরাসরি প্রোটিন খান না, তাঁরা শিম খেতে পারেন।
৩. শীতে ত্বক তো শুষ্ক হয়ে যায়। ত্বক ফেটেও যায় অনেক সময়। ত্বকের যত্ন তথা নিয়মিত শিম মাখলে ত্বক উজ্জ্বল থাকে।
৪.শিমের পুষ্টিগুণ অনেক, তাই শিম খেতে হবে।
৫. কোষ্ঠকাঠিন্য আক্রান্ত রোগীদের জন্যও শিম উপকারী।
৬. আরো যেমন, সাদা শিম বাতের ব্যাথা, কফ নিরাময় করে।