কলকাতা: মুরগির মাংস (Chicken) তো প্রিয় আছেই অনেকের, সেই সাথে মাংসের সঙ্গে মেটে বা লিভার (Chicken Liver) বা যকৃত খেতেও পছন্দ করেন অনেকে। আলাদাভাবে অনেক সময় শুধু মেটে কিনেও নিয়ে আসেন অনেকে।
তবে এর উপকারিতাও অনেক আছে কিন্তু। পাঁঠার মাংস বা খাসির মেটে বা লিভার আমাদের শরীরের জন্য উপকারি। তবে মুরগির লিভার উপকারি কিনা, সে নিয়ে প্রায় প্রশ্ন শোনা যায়।
মুরগির মেটের (chicken liver) উপকারিতা সম্বন্ধে খানিকটা জানা যাক;
১. পুষ্টিবিদদের মতে, মুরগির লিভারের পুষ্টিগুণও আছে (Chicken Liver Health Benefits)। মুরগির লিভারে আছে নানান রকম ভিটামিন, আয়রন, ক্যালশিয়াম, ফাইবার ছাড়াও আরও অনেক উপকারী উপাদান।

মুরগির লিভারে থাকে ভিটামিন-এ এবং বি। এগুলো আমাদের দৃষ্টিশক্তি ভালো রাখতে সাহায্য করে।
শুধু তাই নয়, এতে ফাইবার ও আয়রনও থাকে। ফলে বুঝতেই পারছেন যে মুরগির লিভারের (chicken liver) উপকারিতা আছে।
২. পুষ্টিবিদদের মতে, মুরগির লিভারে (chicken liver) আছে দস্তা বা জিঙ্ক। মুরগির লিভার শরীরের নানান অপুষ্টিজনিত সমস্যা দূর করতে সাহায্য করে।

৩. এমনকি জানা যায় যে, মুরগির মেট (chicken liver) দাঁতের স্বাস্থ্য ভালো রাখতেও সাহায্য করে। দাঁত মজবুত রাখে।
৪. শরীরে হিমোগ্লোবিন কম থাকলে মুরগির মেটে (chicken liver) কাজে আসে।
বিদ্র: যে কথাগুলো লেখা হয়েছে এগুলি শুধু পরামর্শস্বরূপ। প্রয়োজন পড়লে অবশ্যই আগে চিকিৎসকের পরামর্শ নিয়ে নেবেন।