কলকাতা: রাজমা (rajma) খেতে আমরা কমবেশি অনেকেই পছন্দ করি। তরকারি বানিয়ে খেতে তো খুব ভালো লাগে। রাজমায় (rajma) আটটি প্রয়োজনীয় অ্যামিনো এসিড রয়েছে, যা রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ায়।
রাজমার (rajma) স্বাস্থ্যগুণগুলো দেখে নেই চলুন:
১) রাজমা (rajma) খুব প্রোটিন সমৃদ্ধ একটি খাবার। রাজমাকে (rajma) কিডনি বিন বলা হয়।
২) হজমে সহায়ক এই রাজমা (rajma)।
৩) ডায়াবেটিকদের জন্য উপকারী.
রাজমা (rajma) খেলে মস্তিষ্কের উপকার হয়। রাজমায় ভিটামিন ‘কে’ পর্যাপ্ত পরিমাণে পাওয়া যায়।
৪) অপরিহার্য খনিজ পদার্থ সমৃদ্ধ রাজমা।
৫) ওজন হ্রাস করতে সাহায্য করে।
কিডনি বিন উচ্চমানের প্রোটিন এবং ফাইবারে পূর্ণ থাকে। পেট ভরা এই খাবারকি আপনাকে বারে বারে খাওয়ার প্রবণতা কমাবে, ফলে ওজন নিয়ন্ত্রণে থাকে।