কলকাতা:শীতকালে গুড় খাওয়ার অনেক উপকারিতা।চিনির বিকল্প হিসেবে গুড় স্বাস্থ্যের জন্য খুবই ভালো।
১. শীতে গুড় খাওয়া শরীরের জন্য ভালো। গুড় খেলে শরীর সুস্থ থাকে ও রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ে।
২. আরো যেমন, গুড় তাপ উৎপাদন করে শরীরের তাপমাত্রা ঠিকঠাক রাখে।
৩. গুড় খেলে কোষ্ঠকাঠিন্য দূর হয়।
৪. গুড় রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ায়। গুড়ে থাকে লৌহ, ম্যাগনেসিয়াম, জিংক, সেলেনিয়াম ও পটাশিয়াম।
৫. গুড় রক্ত পরিষ্কার করে।