কলকাতা: গুড়ের চা কখনো খেয়েছেন? গুড়ের চায়ের কিন্তু মারাত্মক কার্যকারিতা।
গুড়ের চা পান করলে পাচন তন্ত্র সুস্থ থাকে। তাছাড়াও যাদের বুক জ্বালার সমস্যা রয়েছে তাঁদের জন্যেও উপকারি।
শীতকালে অবশ্যই গুড়ের চা পান করুন।
গুড় গরম, এটি শরীর যেমন গরম রাখে, আর রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতাও বাড়ায়। শীতের সময় গুড়ের চা পান করলে সর্দি ও কফ থেকে আরাম পাওয়া যায়।
রক্তের অভাব দূর হয়। গুড়ে প্রচুর পরিমাণে আয়রন থাকে।
চিনির তুলনায় গুড়ে ক্যালোরি কম থাকে।
পাশাপাশি রক্তচাপ নিয়ন্ত্রণে রাখতে সাহায্য করে গুড়ের চা।