• About
  • Privacy Policy
  • Copyright Policy
  • Disclaimer
  • Contact
Wednesday, March 29, 2023
NorthEast Now (Bengali)
  • প্রচ্ছদ
  • অসম
  • ত্রিপুরা
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ওপার বাংলা
  • প্রবাসের খবর
  • বিনোদন
  • খেলা
  • জীবন শৈলী
  • স্বাস্থ্য
  • ভ্ৰমণ
No Result
View All Result
  • প্রচ্ছদ
  • অসম
  • ত্রিপুরা
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ওপার বাংলা
  • প্রবাসের খবর
  • বিনোদন
  • খেলা
  • জীবন শৈলী
  • স্বাস্থ্য
  • ভ্ৰমণ
No Result
View All Result
NorthEast Now (Bengali)
No Result
View All Result
Home জীবন শৈলী

নরম রুটি তৈরি করার কয়েকটি টিপস

এন ই নাও নিউজ by এন ই নাও নিউজ
March 5, 2023 8:16 pm
নরম রুটি তৈরি করার কয়েকটি টিপস

প্ৰতিনিধিত্বমূলক ছবি, সৌঃ আন্তর্জাল

47
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

গুয়াহাটিঃ পারফেক্ট ফুলকো রুটি(Soft roti) খেতে কে না ভালোবাসে। দুপুরে প্ৰধান খাবার হিসেবে ভাত খেলেও রাতে অনেকেই রুটি খেতেই ভালোবাসেন। অনেক গৃহিণী নরম রুটি (Soft roti) বানাতে পারেন না। তাই দোকানে তৈরি করা রুটির ওপরই নির্ভরশীল হয়ে থাকেন। তাই এই প্ৰতিবেদন রইল নরম রুটি(Soft roti) তৈরি করার কয়েকটি টিপস।

প্ৰথমে রুটি তৈরি করার আগে আটা ভালোভাবে চালনি দিয়ে ছেঁকে নিতে হবে। যেন আটায় কোনও ধরনের পোকা মাকড় বা ময়লা না থাকে।

দ্বিতীয়ত, আটা মাখার সময় হালকা গরম জল দিয়ে মাখতে হবে। চাইলে আটার সঙ্গে সামান্য তেলও মেশানো যেতে পারে। উষ্ণ গরম জলে ভালো করে আটা মেখে নিতে হবে(Knead the dough well)। 

প্ৰতিনিধিত্বমূলক ছবি, সৌঃ আন্তর্জাল

তৃতীয়ত, আটার ডৌ বানিয়ে ১০ থেকে ১৫ মিনিট ঢাকনা দিয়ে ঢেকে রাখতে হবে। তাতে রুটি ভালো ফোলে। আর নরমও হয়(Soft roti)।

আটার মাখার সময় দুধ কিংবা দই দিয়েও মাখা যায়। তাতে রুটির স্বাদ অনেকটা বেড়ে যায়। তবে প্ৰত্যেকদিন দুধ কিংবা দই দিয়ে তো রুটি বানানো সম্ভব নয়। তবে টিফিন হিসেবে নিয়ে যেতে হলে দই দিয়ে আটা মাখলে রুটি অনেকক্ষণ পর্যন্ত ভালো থাকে।

রুটি তৈরি করার সময় অনেকেই কম বেশি শুকনো আটা ব্যবহার করে থাকেন। সেক্ষেত্ৰে রুটি সেঁকে নেওয়ার আগে ভালো করে আটা ঝেড়ে নিতে হবে।

আটা মাখা বেঁচে গেল তা ফ্ৰিজে রাখার আগে কয়েকটি বিষয় মাথায় রাখতে হবে। ২৪ ঘন্টার পুরনো আটা মাখা ব্যবহার করা একেবারেই উচিত নয়। ফ্ৰিজে আটা মাখা রাখার আগে গায়ে ঘি বা তেল লাগিয়ে রাখলে পরবর্তীতে রুটি বেলার সময় সমস্যা হয় না।

খুব বেশি গরম তাওয়ায় রুটি না সেঁকাই ভালো। এতে করে রুটি পুরে যায়। খেতেও ভালো হয় না। হালকা আঁচে রুটি সেঁকলে তা সুন্দর ফুলে ওঠে এবং খেতেও নরম (Soft roti) হয়।

অনেকই হাত দিয়ে রুটি সেঁকতে না পারলে বাজার থেকে চিমটে কিনে এনে ব্যবহার করতে পারেন। এর সাহায্যে রুটি সহডেই উলটপালট করা যায়।   

No Result
View All Result

Recent Posts

  • 2000 টাকার বেশি UPI লেনদেনে দিতে হবে চার্জ! জানুন
  • মায়ের পরামর্শে ৩০ বছর বয়সেই নিজের ডিম্বানু সংগ্রহ করে রেখেছিলেন প্রিয়ঙ্কা চোপড়া!
  • “REEL” এ অধিকাংশই অশ্লীল,আপনি কি আপনার সন্তানের কথা ভাবেন? মুখ খুললেন Chanchal Chowdhury
  • অসমিয়া ও বাঙালি গামছার ঘটনায় তিতিবিরক্ত BDF, কী বলল?
  • বাংলাদেশে ২৪ ঘণ্টায় ৫ স্থানে অগ্নিকাণ্ড!
 
Our Properties
 
  • ⚪ NORTHEAST NOW
  • ⚪ NORTHEAST NOW ASSAMESE
  • ⚪ NORTHEAST JOBS
  • ⚪ NORTHEAST TENDERS
  • ⚪ INNFINITY
  • About
  • Privacy Policy
  • Copyright Policy
  • Disclaimer
  • Contact

© 2022 - Maintained by EZEN Software & Technology Pvt. Ltd

No Result
View All Result
  • প্রচ্ছদ
  • অসম
  • ত্রিপুরা
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ওপার বাংলা
  • প্রবাসের খবর
  • বিনোদন
  • খেলা
  • জীবন শৈলী
  • স্বাস্থ্য
  • ভ্ৰমণ

© 2022 - Maintained by EZEN Software & Technology Pvt. Ltd