কলকাতা: গরম পড়ে গিয়েছে। এই সময় জল প্রচুর পরিমাণে খেতে হবে।
গরমে লেবু বা ফলের শরবত খাওয়া খুবই উপকারী।
সবজি
এই সময় ভাজাপোড়া একদম খাবেন না। কাঁচা পেঁপে, পটল, ধুন্দল, শসা, চিভিঙ্গা, গাজর, লাউ, পেঁপে, পালংশাক, টমেটো, শসায় জলের পরিমাণ বেশি থাকে।
তাছাড়া পাতলা করে রান্না করা টক ডাল, সজনে ডাল শরীর ঠান্ডা রাখতে সাহায্য করে।
মৌসুমি ফল
কাঁচা আম খুব উপকারী ।
আখের রস
আখের রস শরীর ঠান্ডা রাখে।
বেলের শরবত
বেলের শরবত পাকস্থলী ঠান্ডা রাখতে খুব কার্যকর।
পুদিনার শরবত
শরীরকে ভেতর থেকে ঠান্ডা রাখে পুদিনার শরবত।