কলকাতা: অন্যান্য বাদামের তুলনায় পেস্তা বাদামে প্রোটিনের মাত্রা বেশি।
তাই পারলে পেস্তা বাদাম খেতে হবে।
পেস্তা বাদামে রয়েছে প্রচুর পরিমাণে ফাইবার। এতে কোলেস্টেরল ও রক্তচাপ নিয়ন্ত্রণে থাকে।
প্রচুর পরিমাণে অ্যান্টি-অক্সিডেন্ট রয়েছে পেস্তা বাদামে। এতে থাকা ‘লুটেইন’, ‘বেটা-ক্যারোটিন’ ও ‘গামা-টোকোফেরল’ কোষের ক্ষয়পূরণ করে।
পেস্তা বাদামের মধ্যে খুব কম পরিমাণে ক্যালোরি থাকে। ফলে যাঁরা ওজন কমাতে চাইছেন, তাঁরা রোজকার ডায়েটে পেস্তা রাখতে পারেন।
ডায়াবেটিসের রোগীদের জন্য পেস্তা দারুণ উপকারী।