কলকাতা: পাকা পেঁপের প্রচুর উপকারিতা। এতে প্রাকৃতিক ফাইবার হিসাবে পুষ্টি, ভিটামিন এ, সি, এবং কে, যেমন নিয়াসিন, ম্যাগনেসিয়াম, পটাসিয়াম, প্রোটিন রয়েছে।
১। হৃদরোগ থেকে রক্ষা করে। পেঁপে ফাইবার এর একটি ভাল উৎস, যা উচ্চ কলেস্টেরলের মাত্রা কমাতে সহায়তা করে।
২। দৃষ্টিশক্তি রক্ষা করে। সমীক্ষা বলছে, প্রতিদিন তিনবার পেঁপে খেলে চোখের বয়সজনিত ঝুঁকি অনেকটা কমে যায়।
৩। হজমে সহায়তা করে: বদ হজমের রোগিদের পাকা পেঁপে খেলে খুব উপকার মিলবে।
এছাড়াও পাঁকা পেপে খেলে মুখে রুচি বাড়ে। আর পেঁপে অর্শ রোগের ক্ষেত্রেও উপকারি।
৪। কোলেস্টেরল কমায়: অন্যান্য ফলের মতই পেঁপেতে কোনো কোলেস্টেরল নেই। পেঁপেতে আছে প্রচুর পরিমাণে ফাইবার।
৫। চুলের যত্নে: চুলের যত্নে পেঁপে খুব কাজে আসে। টক দইয়ের সাথে পেঁপে মিশিয়ে চুলে মাখলে চুলের গোরা শক্ত হয় ও চুল ঝলমলে হয়।
৬। ত্বকের যত্নে: ত্বকের লাবণ্য ও উজ্জ্বলতা ধরে রাখতে সাহায্য করে