কলকাতা: প্রতিদিন খেজুর খাওয়া স্বাস্থ্যের জন্য ভীষণ উপকারী।
আয়রনে ভরপুর খেজুর খেতে পারেন প্রতিদিন। অন্তত দুটি খেজুর যদি প্রতিদিন খান তবে অনেক রোগ কাছে ঘেঁষবে না।
# খেজুরে রয়েছে প্রচুর ভিটামিন, খনিজ, ক্যালসিয়াম, পটাশিয়াম। খেজুরে থাকা অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট শরীরে রোগ প্রতিরোধের ক্ষমতা বাড়ায়।
#ফাইবার আছে খেজুরে।
# আরো যেমন, প্রতিটি খেজুরে রয়েছে ২০ থেকে ২৫ মিলিগ্রাম ম্যাগনেসিয়াম, যা উচ্চ রক্তচাপ কমাতে সাহায্য করে।
# যারা রক্তস্বল্পতায় ভুগছেন, তাঁরা প্রতিদিন খেজুর খেতে পারেন।