কলকাতা: আখরোটের প্রচুর পরিমাণে উপকারিতা রয়েছে। তবে দাম বেশি। আখরোট ভিজিয়ে খাওয়া শরীরের জন্য খুব কার্যকর।
ভেজানো আখরোটই বেশি কার্যকর বলে মনে করছেন বিশেষজ্ঞরা। গবেষণায় দেখা গিয়েছে যে, আখরোট বা বাদাম ভিজিয়ে রাখলে তা হজম হয় তাড়াতাড়ি।
প্রতিদিন ভেজানো আখরোট খেলে টাইপ ২ ডায়বেটিসের ক্ষেত্রে প্রভাব পড়ে।
আখরোট ফাইবার সমৃদ্ধ একটি বাদাম যা রক্তে শর্করার পরিমাণ নিয়ন্ত্রণ করে।
দেখা গেছে, আখরোট ইনসুলিন প্রতিরোধক হিসাবে কাজ করে।
আখরোট ত্বক আর চুলের জন্যেও উপকারি।
আখরোট ব্যথা কমাতে সহায়ক এবং নিয়মিত আখরোট খেলে কমতে পারে ক্যান্সারের ঝুঁকি।