গুয়াহাটিঃ বিভিন্ন খাবারে সোডিয়ামের(Sodium) মাত্ৰার তারতম্য শরীরে মারাত্মক প্ৰভাব ফেলতে পারে। যা লবণে থাকে। এছাড়াও বহু অস্বাস্থ্যকর খাবারে থাকা অতিরিক্ত সোডিয়ামের(Sodium) ফলে সারা পৃথিবীতে লক্ষ লক্ষ মানুষ অসময়ে মৃত্যু ডেকে আনছে। সতর্ক করল হু(World Health Organization)। এই বিষয়টির ওপর চিন্তা চর্চা করে ২০২৫ সালের মধ্যে অতিরিক্ত সোডিয়াম (Sodium) গ্ৰহণের প্ৰবণতা ৩০ শতাংশ পর্যন্ত কমানোর লক্ষ্যমাত্ৰা ধার্য করা হয়েছে।
হু-র সতর্কবার্তা, প্ৰয়োজনের অতিরিক্ত সোডিয়াম(Sodium) শরীরে গেলেই হৃদরোগ, স্ট্ৰোক অসময়ে মৃত্যু ডেকে আনে। অথচ সারা বিশ্বে মানুষ গড়ে দৈনিক ১০.৮ গ্ৰাম সোডিয়াম গ্ৰহণ করেন। হু-র বেঁধে দেওয়া সোডিয়ামের (Sodium) মাত্ৰা ৫ শতাংশেরও কম!
লবণে সাধারণত সোডিয়াম (Sodium) থাকে। তাই প্ৰতিদিনের খাদ্য তালিকা থেকে লবণের মাত্ৰা কমিয়ে দিলে অনেকটা সুফল পাওয়া যাবে বলে মনে করছেন স্বাস্থ্য বিশেষজ্ঞরা।
তবে বিষয়টি নিয়ে আমাদের দেশে কেন্দ্ৰের তরফে এখনও পর্যন্ত কোনও পদক্ষেপ করা হয়নি। ফলে আশঙ্কা একটা থেকেই যাচ্ছে।