কলকাতা: আজকাল ঘরে ঘরে লোকজন ইউরিক অ্যাসিডের সমস্যায় ভুগছে।
ইউরিক অ্যাসিড মূলত শরীরে নানান খাবার থেকে তৈরি হয়ে থাকে। এই অ্যাসিড সাধারণত সকলের শরীরেই পাওয়া যায়। এটি যখন তৈরি হয় কিডনি অতিরিক্ত ইউরিক অ্যাসিড শরীর থেকে বের করে দিয়ে একটা ভারসাম্য বজায় রাখার চেষ্টা করে।
তবে বিষয়টি হচ্ছে কখনও কখনও রক্তে এর মাত্রা এত বেড়ে যায় যে, এই অ্যাসিড বিভিন্ন জয়েন্টে জমা হয়, তখনই ব্যথা হয় জয়েন্টে।
কিছু খাবারে পিউরিন অ্যাসিড বেশি থাকে। সেই খাবারগুলি অবশ্যই বাদ দিতে হবে।
ইউরিক অ্যাসিডের মাত্রা বেড়েছে বুঝবেন কিভাবে?
ঘনঘন প্রস্রাব পাওয়া
গাঁটে বাত হওয়া
পেশিতে টান ধরা
উঠতে বসতে অসুবিধে হওয়া
এই খাবারগুলো খাবেন না
সামুদ্রিক মাছ
রেড মিট
পালং শাক
ব্রকোলি
মাশরুম
ডাল
অ্যালকোহল
চিনিযুক্ত খাবার
কার্বোহাইড্রেট জাতীয় খাবার।
রান্নায় তেল মশলা কম দিয়ে খাবেন।
বাজারে পাওয়া লস্যি, জুস খাবেন না।
খাদ্য তালিকায় ভিটামিন সি যুক্ত খাবার রাখতে হবে ।