কাঁচা লঙ্কা রক্তের কোলেস্টেরল ও ট্রাইগ্লিসারাইডের মাত্রা কমাতে খুব সহায়ক। এটি হার্ট অ্যাটাক, স্ট্রোকের ঝুঁকিও কমায়।
কাঁচা লঙ্কা খেলে রক্তচাপ কমে যায়। এটি খাওয়ার ফলে ফাইব্রিনোলাইটিক কার্যকলাপও বাড়ে।
হজমের জন্য ভাল: কাঁচা লঙ্কা ফাইবারে সমৃদ্ধ, যা কোলন পরিষ্কার করে, নিয়মিত মলত্যাগে সাহায্য করে।
উজ্জ্বল ত্বক। কাঁচা লঙ্কার মধ্যে থাকা ভিটামিন ই প্রাকৃতিক তেল তৈরি করে, যা ত্বকের জন্য খুব উপকারী।
চুলের জন্য ভাল।