কলকাতা: লাল রঙের ফল ও সব্জি পুষ্টিমূল্যে ভরপুর থাকে৷ এগুলো খেতে হয়।
যেমন আপেলে প্রচুর পরিমাণে অ্যান্টিঅক্সিড্যান্ট, ফ্ল্যাভোনয়েড, ফাইবার আছে। এটি রোজ খেলে কোলেস্টেরল নিয়ন্ত্রিত হয় এবং হৃদযন্ত্র সুস্থ থাকে।
বেদানায় অ্যান্টিঅক্সিড্যান্ট, ভিটামিন, মিনারেল থাকে। রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা মজবুত হয়।
বিটরুট খেতে হবে। এতে আছে ভিটামিন, মিনারেল ও লাইকোপেনের মতো অ্যান্টিঅক্সিড্যান্ট।
টমাটোও উপকারি। লাইকোপেন, ভিটামিন সি-এর মতো উপাদান থাকে টমেটোতে।