কলকাতা: পেঁপে এমন একটা খাবার যেটাকে কাঁচা থাকলে সবজি বলে, আবার পাকলে ফল। আর কাঁচা পেঁপে বিভিন্নভাবে খাওয়া যায়।

পেঁপে ভীষণ স্বাস্থ্যকর খাবারও বটে। আবার মাংসতেও অনেক সময় দেয়া হয় পেঁপে। গুণ থাকার জন্য বিশেষজ্ঞরা একে ‘সুপারফুড’ হিসেবেও আখ্যায়িত করেন।
শরীরকে সুস্থ রাখতে ও শরীর থেকে বিষাক্ত পদার্থ দূর করার পাশাপাশি এটি জ্বর নিরাময়ে, পেটের সমস্যা দূর করতে, গ্যাস্ট্রিক, এমনকি বদহজমেও ভীষণ রকম উপকারী।

স্বাস্থ্য উপকারিতাগুলো জেনে নেয়া যাক:কাঁচা পেঁপেতে প্রচুর পরিমাণে এনজাইম থাকে। এতে কেমোপেইন, প্যাপিন, পাইপাইন এবং সাইমোপ্যাপিনের মতো উপাদান থাকে। ফলে বুঝতেই পারছেন এক পেঁপেতে কত উপকার।
পেটের জন্যে পেঁপে উপকারি তো বটেই। পেট একেবারে পরিষ্কার করে দেয় পেঁপে। এতে থাকা ফাইবার কোষ্ঠকাঠিন্য, পাইলস, ডায়রিয়া, গ্যাসের সমস্যা নিরাময়ে কার্যকরী। ফলে পেঁপে খেতে হবে।

উপকারি ত্বকের জন্যেও।কাঁচা পেঁপে মৃত কোষকেও দূর করে দেয়। ত্বকে কাঁচা পেঁপের রস লাগালে দাগ চলে যায়।