কলকাতা: দুর্গা পুজো চলে এল। অপেক্ষার দিন গোনা ধীরে ধীরে শেষ হচ্ছে। আর পুজো মানেই আড্ডা, জমিয়ে খাওয়া দাওয়া। খানাপিনা মাস্ট৷ মাংসের স্ন্যাকসের সঙ্গে হালকা মকটেলে পুজোর যে কোনও দিনের আড্ডা জমে যেতে বাধ্য৷
এবং তৈরি করা যে খুব কঠিন সেটা নয়।
কী কী লাগবে এর জন্য?
মাটন-৫০০ গ্রাম (বোনলেস ছোট ছোট টুকরো করা)
আদা, রসুন বাটা-দেড় চা চামচ
হলুদ গুঁড়ো-১ চা চামচ
লঙ্কা গুঁড়ো-২ চা চামচ
তেল-৪ টেবল চামচ
জল-১ কাপ
নুন-স্বাদ মতো
বেস তৈরির জন্য
তেল-৩ টেবল চামচ
লবঙ্গ-৬,৭টা
দারচিনি-১ ইঞ্চি
ছোট এলাচ-৬,৭টা
গরম মশলা-২ চা চামচ
পেঁয়াজ-১টা (কুচনো)
কাঁচালঙ্কা-৪,৫টা (কুচনো)
কীভাবে বানাবেন-
একটা প্যানে ৪ টেবল চামচ তেল গরম করে নিয়ে মাটন দিয়ে হালকা বাদামি করে ভেজে নিতে হবে৷ আর এর মধ্যে আদা, রসুন বাটা, নুন, কাঁচা লঙ্কা, হলুদ গুঁড়ো দিয়ে মিশিয়ে মাঝারি আঁচে দশ মিনিট মতো রান্না হতে দিন৷
তারপর মাংস মশলাসহ প্রেশার কুকারে দিয়ে ৪-৫ হুইসল ওঠা পর্যন্ত ২০-২৫ সিদ্ধ হতে দিন, এতে করে মাংস পুরো নরম হয়ে আসে৷
বেস- আরেকটা প্যানে তেল গরম করে দারচিনি, ছোট এলাচ, লবঙ্গ ফোড়ন দিন৷ কাঁচালঙ্কা, পেঁয়াজ কুচি দিয়ে দিন৷ এরপর ৫-৬ মিনিট একটু নেড়ে নুন দিন৷ আঁচ একদম কমিয়ে দিন, আর ৬-৮ মিনিট রাখুন।
আর এর মধ্যে মাটন দিয়ে ভাল করে মিশিয়ে নিন৷ গরম মশলা ছড়িয়ে ৭-৮ মিনিট আরও রান্না করুন৷
ঢাকা: বাংলাদেশে তীব্র তাপপ্রবাহ বয়ে চলেছে। ইতিমধ্যে অতি গরমের ফলে হিটস্ট্রোকে ৩৭ জন মারা গিয়েছেন।…
ঢাকা: বাংলাদেশে তীব্র তাপপ্রবাহে রেললাইন বেঁকে ট্রেন চলাচল বিঘ্ন ঘটছে। যাকে রেলের ভাষায় বলা হয়…
মেষ রাশির জাতক জাতিকাদের জন্য সপ্তাহটি ভালোই হতে চলেছে। অর্থ উপার্জন হবে। সমাজে সম্মান বাড়বে।…
ঢাকা: বাংলাদেশে চলতি বছর সীমাহীন তাপদাহে মানুষের জীবনযাত্রা চরমভাবে ব্যাহত হচ্ছে। বাংলাদেশে সরবোচ্চ তাপমাত্রা উঠেছে…
সিংহ: আজকের দিনটি আপনার জন্য নতুন কিছু শেখার দিন হবে। ভাগ্যের দিক থেকে দিনটি ভালোই।…
ঢাকা: বাংলাদেশে লালমনিরহাটের পাটগ্রাম উপজেলার ডাঙ্গাপাড়া সীমান্তে ভারতীয় সীমান্তরক্ষী বাহিনীর (বিএসএফ) গুলিতে আবুল কালাম (২৫)…