কলকাতা: গরম চলে আসছে, বাজারে উঠেছে তরমুজ। এই তরমুজ কাঁচাও খাওয়া যায় আবার জুস করেও। এর অনেক উপকারিতা।
তরমুজে থাকা লাইকোপেন ক্যানসারের ঝুঁকি কমাতে সাহায্য করে।

তরমুজে জলের পরিমাণ অনেক বেশি থাকে, থাকে আঁশ। সে কারণেই তরমুজ কোষ্ঠকাঠিন্য দূর করে।
তরমুজে ম্যাগনেসিয়াম, পটাসিয়ামসহ বিভিন্ন ধরনের ভিটামিন থাকে যা হৃদরোগ থেকে দূরে থাকতে সাহায্য করে।
তরমুজে থাকা কোলিন নামের একটি অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট শরীরের জন্য খুব উপকারী।
গরমে ঘামতে ঘামতে শরীর জলশূন্য হয়ে যায়। তবে তরমুজ শরীরকে জল শূন্য হতে দেয় না।
তরমুজে ভিটামিন সি থাকে যা ত্বক ভালো রাখে।