কলকাতা: কাঁসার থালায় গরম গরম সাদা ভাত, সাথে মুগ ডাল, গরম গরম সরষে ইলিশ, চিংড়ির মালাইকারি… হলে আর কী চাই। জমে যাবে পুরো পুজো।এর চেয়ে বেশি খাবার আর কী চাই পুজোতে।
তাই এই দুর্গা পুজোতে কাঁসার বাসনেই খাবার খান। পুজোতে শুরু করুন এবং সবসময়ের জন্যে।
বাইরে পুজোর ঢাক, বাড়িতে খাবার টেবিলে বাংলার কাঁসার বাসন। কোনও জুড়ি নেই।
কাঁসার বাসনে খাওয়া সুন্দর তো বটেই, সেই সাথে উপকারিতা তো আছেই। আয়ুর্বেদ মতে কাঁসার বাসনে খাওয়ার কিছু ‘থেরাপিউটিক’ সুবিধা আছে। ভাল হজম ক্ষমতা, খাবারের বিশুদ্ধিকরণ, এমনকি চিন্তা কমাতেও কাঁসার বাসন ভীষণভাবে কার্যকর।
আয়ুর্বেদ শাস্ত্র অনুযায়ী মনে করা হয় কাঁসা ধাতু খাদ্যকে শুদ্ধ করে। হজমের জন্যে খুব উপকারি এই ধাতু।
কাঁসার বাসনে খাওয়া-দাওয়া করলে স্ট্রেস থেকে মুক্তি পাওয়া যায়, এবং শরীরের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ে।
কাঁসার বাসনের জীবাণুনাশক ক্ষমতা আছে।
আপনি কি জানেন যে, কাঁসার বাসন খাওয়া, রান্নার কাজে ব্যবহার করলে বুদ্ধি বাড়ে।