কলকাতা: নাশপাতি (pears) ফল কেউ কেউ খেতে ভালোবাসেন, কেউ নন। আপেলের মতোই দেখতে। মিষ্টি নাশপাতির খোসাটাও পুরু থাকে। যদিও আপেলের মতো মিহি নয় এটি। তবে তবে নাশপাতির (pear) উপকারিতাও কিন্তু কম নয়।
১. নাশপাতিতে (pear) রয়েছে প্রচুর পরিমাণে ফাইবার। ফলে নাশপাতি (pear) খেলে হজম ভালো হয়।
২. নাশপাতি (pear) আয়রনও থাকে। নাশপাতি (pear) খেলে হিমোগ্লোবিনের মাত্রা বাড়ায়। যদি কেউ রক্তস্বল্পতায় ভুগেন, তাহলে তাঁরা নাশপাতি (pear) খান।
৩. নাশপাতি (pear) খেলে রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ে। কারণ নাশপাতিতে (pear) প্রচুর পরিমাণে অ্যান্টি-অক্সিডেন্ট আর ভিটামিন সি পাওয়া যায়।
৪. এছাড়াও হাড়ের কোনো সমস্যা থাকলে নাশপাতি (pear) খাওয়া প্রয়োজন। কারণ হচ্ছে, নাশপাতিতে বোরন নামক রাসায়নিক উপাদান আছে যা ক্যালসিয়ামের মাত্রা বজায় রাখতে ভীষণভাবে কার্যকর।
৫. নাশপাতি শরীরে শক্তি যোগায়।
৬. এ ছাড়াও নাশপাতি খেলে ত্বক ভালো হয়, ত্বকে উজ্জ্বলতা আসে।