কলকাতা: শরীর সুস্থ রাখার জন্যে শাকসবজি খাওয়া উচিৎ। শরীরকে নানা রোগের মার থেকে বাঁচিয়ে রাখতে লাউয়ের কোনও বিকল্প হয় না।

লাউ অনেক উপকারি একটি সবজি। লাউয়ের ভিতরে মজুত আছে প্রচুর মাত্রায় ভিটামিন সি, বি এবং ডি, সেই সঙ্গে ক্যালসিয়াম, সোডিয়াম, ম্যাগনেসিয়াম, ফসফরাস, ফোলেট, আয়রন এবং পটাশিয়াম।
উপকারিতাগুলো জানুন:স্ট্রেস লেভেল কমে
লাউয়ে রয়েছে কোলন নামক এক ধরনের নিউরো ট্রান্সমিটার, যা শরীরে প্রবেশ করা মাত্র মস্তিষ্কের কর্মক্ষমতাকে বাড়িয়ে তোলে। অবসাদ ইত্যাদি কমে যায়। প্রতিদিনের ডায়েটে রাখুন লাউ।
লাউ খুব ঠাণ্ডা।
লাউয়ের মাঝখান অর্থাৎ বুকটা কেটে পায়ের তলায় মাসাজ করলে জ্বালাপোড়া কমে।
পেট ভালো রাখে লাউ। ডালে দিয়েও খাওয়া যায় এটি। আর এই সবজিটিতে রয়েছে প্রচুর মাত্রায় জল এবং ফাইবার, যা হজম ক্ষমতার উন্নতি করে
শরীর ঠাণ্ডা রাখে লাউ। ডিহাইড্রেশন হয় না।
ব্লাড প্রেসার নিয়ন্ত্রণে থাকে। তাছাড়া ইনসমনিয়া দূর হয়।
