রক্ত দেয়া মহৎ কাজ। রক্ত দিতে হয়। তবে যাঁরা রক্ত দিচ্ছেন তাঁরা অনেকেই দুর্বল বোধ করেন।

রক্তদানের পর খাদ্যতালিকায় যোগ করুন সবুজ শাকসবজি। সবুজ শাকসবজি শরীরের দুর্বলতা দূর করবে। 

পালং শাক, লাউ, গাজর, শসা ইত্যাদি খেতেই পারেন।

রক্তদানের পর ফল খেতে হবে। এতে করে দুর্বলতা, ক্লান্তি দূর হবে।

রক্ত দেওয়ার পর শুকনো ফলও খেতে পারেন। এগুলোর যথেষ্ট পুষ্টিগুণ।

আর, লাল মাংস, মাছ, ডিম, কিশমিশ, কলা ইত্যাদি খাবার বেশি করে খাবেন। এসব খাবার রক্ত তৈরিতে সাহায্য করে।

যেদিন রক্ত দেবেন সেদিন ভারি কোনও জিনিস উঠাবেন না। রক্ত দেয়ার পর চার গ্লাস জল খান। পরবর্তী ২৪ ঘণ্টা অ্যালকোহল জাতীয় পানীয় গ্রহণ করবেন না।