শীতে
সুস্থ থাকার কিছু উপায়
শীতে
নানান ধরনের শাক সবজি পাওয়া যায় বাজারে। খেয়াল রাখতে হবে শীতের খাবার যেন পুষ্টিকর হয়।
খাবারের
মধ্যে যেন অতিরিক্ত তেল, মশলা না থাকে সেদিকে নজর রাখতে হবে।
শীতে সকালের
জলখাবারে
রুটি, পোহা, তিলের চাটনি রাখা যেতেই পারে।
দৈনন্দিন ডায়েটে
ফল
অবশ্যই রাখতে হবে। পেয়ারা, সবেদা, কালো আঙুর খাওয়া উপকারী।
দুপুরের খাবারে রুটি,
ডাল-ভাত
সবজি সবই রাখা যেতে পারে। মকাইয়ের রুটি আর সর্ষে শাক শরীরের জন্য উপকারী।
রাতের খাবার
একেবারে হালকা খাওয়াই ভালো। কারণ শীতে হজমের সমস্যা হয়। খিচুড়ি, স্যুপ, ডাল সবদি রাখা যেতে পারে ডিনারে।