যেসব খাবার মস্তিষ্ককে সতেজ ও সক্ৰিয় রাখতে সাহায্য করবে ।

মস্তিষ্ক দুর্বল থাকলে শরীর সমস্ত কার্যক্ষমতা হারিয়ে ফেলে।

মস্তিষ্ক সুস্থ রাখতে নিয়মিত সবুজ শাক সবজি খেতে হবে।

তাজা ফল এবং শস্য থেকে পর্যাপ্ত পরিমাণে শর্করা পাওয়া যায়। যা মস্তিষ্কে পুষ্টি জোগান দেয় ও স্মৃতিশক্তি বাড়াতে কার্যকরী।

ওমেগা থ্ৰি ফ্যাটি অ্যাসিড স্নায়ুকোষের গঠন বজায় রেখে এক স্নায়ুকোষ থেকে অপর স্নায়ুকোষের যোগাযোগে সহায়তা করে।

কোলিন স্মৃতিশক্তিকে দীর্ঘায়িত করতে সাহায্য করে।

দুধ, ডিম, বাদাম থেকে উচ্চ মানের কোলিন পাওয়া যায়।