গঙ্গাজলি
বানাতে লাগবে, নারকেল-১টি, চিনি-২৫০ গ্রাম, এলাচ দানা ৬-৭টি।
প্রথমে নারকেল কুড়িয়ে ভালোভাবে চিপে নিতে হবে।
চিপে নেওয়া সেই
নারকেলের
কোড়া রোদে শুকিয়ে নিন।
সেটা শুকনো হয়ে এলে কড়াইয়ের মধ্যে আভেনের
খানিকটা
আঁচে ভেজে নিন।
নারকেলের
সাথে চিনি, এলাচির গুঁড়ো মিশিয়ে ভালো করে পিষে নিতে হবে।
এরপর কাঠের ছাঁচের উপর পাতলা একটি কাপড় দিয়ে দিন।
এরপর ছাঁচের আকারেই
পরিমাণ মতো মণ্ড দিন।
সেই মণ্ডটি আপনি ছাঁচের
চারদিকে ছড়িয়ে দিন
। তারপর ছাঁচ থেকে মণ্ডটি তুলে ফেলুন।
হয়ে গেল আপনার গঙ্গাজলি,
লক্ষ্মীপুজোর
খাবার অর্ধেক পূর্ণ।