পাকা পেঁপের প্রচুর উপকারিতা। এতে প্রাকৃতিক ফাইবার হিসাবে পুষ্টি, ভিটামিন এ, সি, এবং কে, যেমন নিয়াসিন, ম্যাগনেসিয়াম, পটাসিয়াম, প্রোটিন রয়েছেপাকা পেঁপের প্রচুর উপকারিতা। এতে প্রাকৃতিক ফাইবার হিসাবে পুষ্টি, ভিটামিন এ, সি, এবং কে, যেমন নিয়াসিন, ম্যাগনেসিয়াম, পটাসিয়াম, প্রোটিন রয়েছে

হৃদরোগ থেকে রক্ষা করে। পেঁপে ফাইবার এর একটি ভাল উৎস

দৃষ্টিশক্তি রক্ষা করে। সমীক্ষা বলছে, প্রতিদিন তিনবার পেঁপে খেলে চোখের বয়সজনিত ঝুঁকি অনেকটা কমে যায়

হজমে সহায়তা করে। বদ হজমের রোগিদের পাকা পেঁপে খেলে খুব উপকার মিলবে

পাঁকা পেপে খেলে মুখে রুচি বাড়ে। আর পেঁপে অর্শ রোগের ক্ষেত্রেও উপকারি

কোলেস্টেরল কমায়। অন্যান্য ফলের মতই পেঁপেতে কোনো কোলেস্টেরল নেই। পেঁপেতে আছে প্রচুর পরিমাণে ফাইবার

চুলের যত্নে পেঁপে খুব কাজে আসে