কলা
খেতে অনেকেই খুব পছন্দ করেন। আবার এর উপকারও অনেক
কলার জিআই ভ্যালু খুব কম। তাই ডায়াবেটিসের রোগীরা নিশ্চিন্তে কলা খেতে পারেন
এনার্জি বাড়াতে কলার জুড়ি নেই। শরীর দূর্বল হয়ে পড়লে চিকিৎসকরা কলা খাওয়ার পরামর্শ দেন
কলায় থাকা পটাশিয়াম ও ম্যাগনেশিয়াম হাড় শক্ত রাখে।
কলা খেলে পেট পরিষ্কার হয়।কলায় পেকটিন নামক একটি ফাইবার থাকে। যা কোষ্টকাঠিন্যের মতো সমস্যার দূরে রাখতে সাহায্য করে।
হজমেও সাহায্য করে কলা
তবে আবার অনেকের কলা খেলে গ্যাস হয়, সেরকম হলে খাবেন না