গুয়াহাটিঃ আমাদের দৈনন্দিন কাজে অনেকটা সময় রান্নাঘরে (Kitchen) খরচ হয়। তার কারণ Kitchen নিয়মিত পরিস্কার না করলে তেল চিটচিটে হয়ে যায়। আর রান্নাঘর পরিস্কার না থাকলে ঘরে তেলাপোকা, আড়শোলার উপদ্ৰব বাড়ে। তাই অফিস বা ব্যবসা সামলেও রান্নার পর গ্যাসের (Cooking Gas) পার নিয়মিত পরিস্কার রাখতেই হয়।
প্ৰতিনিধিত্বমূলক ছবি, সৌঃ আন্তর্জাল
রান্নাঘরে গ্যালের পার, সিংক, টাইলস পরিস্কার রাখতে রইল কিছু টিপস। কয়েকটি সহজ এবং ঘরোয়া উপায়ে পরিস্কার রাখা যায় রান্নাঘর।
লিকুইড সোপঃ সামান্য Liquid Soap সঙ্গে গরম জল মিশিয়ে রান্না শেষে স্পঞ্জ দিয়ে ঘষে ঘষে পরিস্কার করে নিলে রান্নাঘরের তেলতেল চিটচিটে ভাব চলে যাবে।
ব্লিচঃ ব্লিচের সঙ্গে জল মিশিয়ে টাইসল ঘষলে তা নিমিশেই পরিস্কার হয়। তবে অবশ্যই গ্লাভস পরে পরিস্কার করতে হবে। এর পর শুকনো কাপড় দিয়ে মুছে নিয়ে রান্নাঘরের টাইলস ঝকঝকে তকতকে থাকবে।
বরফঃ Kitchenএর কোনও অংশে যদি আঁশটে গন্ধ বের হয় তাহলে সেই জায়গায় লেবুর রস আর বরফ দিয়ে ঘষে দিলে আঁশটে গন্ধ চলে যায়। ভিনেগার জমিয়ে বরফ তৈরি করেও ব্যবহার করা যায়।
ভিনেগারঃ দুই কাপ ভিনেগার দুই কাপ জল ভালো করে মিশিয়ে একটি স্প্ৰে বোতলে মিশিয়ে তা রান্নাঘরে ভালো করে ছিটিয়ে দিয়ে ঘষে দিলে ঝকঝকে পরিস্কার হয়ে যায়।
বেকিং সোডাঃ বেকিং সোডার সঙ্গে জল মিশিয়ে ঘন পেস্ট তৈরি করে এবার দাগযুক্ত জায়গায় লাগিয়ে ১০ থেকে ১৫ মিনিট রেখে দিলে তারপর সেটা টুথব্ৰাশ দিয়ে ঘষে দিয়ে পরিস্তার হয়ে যায়।