কলকাতা: জণ্ডিস (jaundice) অনেক সময় ভুগিয়ে দেয়। কিছু ঘরোয়া প্রতিকারের মাধ্যমেও আপনি জণ্ডিস (jaundice) থেকে মুক্তি পেতে পারেন।
এই টোটকাগুলো জেনে রাখা ভালো।
জন্ডিস (Jaundice) এমন এক রোগ যা আক্রান্ত হলে লিভারে খারাপ প্রভাব পড়ে। শরীরেও নানান সমস্যা দেখা দেয়। ন্যাশনাল হেলথ পোর্টাল (NHP) এর জন্য বিভিন্ন ধরনের পাতা দিয়েছে, এগুলো ব্যবহার করে আপনি উপকৃত হতে পারেন।
জন্ডিসের (jaundice) ওষধি অড়হড় পাতা:
অড়হড় পাতা ভীষণ উপকারি। অড়হড় পাতা পিষে রস বের করে নিয়ে প্রতিদিন ৬০ মিলিলিটার রস খেলে জন্ডিস (Jaundice) সেরে যায়।
করলার পাতাও কাজে আসে।
এই পাতাও খুব কাজে আসে।
বলা হচ্ছে মুলো পাতাও কাজ দেয়।
মুলোর কয়েকটি পাতা নিয়ে নিন। এরপর পাতা ছেঁকে এর থেকে রস বের করুন। প্রতিদিন প্রায় আধ লিটার রস খান। খারাপ লাগলেও খান। উপকার পাবেন ঠিক।
খেতে পারেন আখ, আখের রসও। আর জল তো অবশ্যই বেশি করে খেতে হবে।
জণ্ডিসে পেঁপে পাতাও উপকারি।
ন্যাশনাল হেলথ পোর্টাল (NHP) অনুসারে, পেঁপে পাতার পেস্টে এক চা চামচ মধু মিশিয়ে নিন।এটি প্রায় এক বা দুই সপ্তাহ নিয়ম করে খান।
আছে তুলসী পাতাও। তুলসী পাতা প্রাকৃতিকভাবে সবসময়ই ভীষণ উপকারি।