কলকাতা: বসন্তকালে বিভিন্ন রোগের প্রকোপ বাড়ে।


ঋতুবদল হয়, ফলে বাড়ে সর্দি-কাশি, জ্বর
এই সময় বিশেষভাবে খাওয়া দাওয়ার দিকে নজর দেয়ার কথা বলা হয়
বসন্তের নানা রোগের থেকে বাঁচতে উপকারি খাদ্য সজনে ফুল।
সজনে ফুলে ব্যাক্টেরিয়ার সঙ্গে লড়ার বিশেষ ক্ষমতা আছে
এবং নানা ধরনের পুষ্টিগুণেও ভরপুর সজনে ফুল। এতে আছে ভিটামিন এ, বি ১, বি২, বি৩ এবং সি রয়েছে। আছে ক্যালশিয়াম, আয়রন, ফসফরাস, ম্যাগনেশিয়ামও। বাঙালি বাড়িতে এটি একটি প্রিয় খাদ্য।
