কলকাতা: গর্ভাবস্থায় অনেক খাবার খেতে নেই। অন্তঃসত্তা অবস্থায় মহিলাদের স্বাভাবিকের তুলনায় খিদে বেশি পায়। শুধু খিদেই নয়, হরমোন জনিত কারণে এই সময়ে স্বাদের পরিবর্তন হয়।
কয়েকটি খাবার গর্ভবতী অবস্থায় এড়িয়ে চলা উচিত মহিলাদের।
গর্ভাবস্থার প্রথম তিন মাস আনারস ভুল করেও খাবেন না। এতে ব্রোমিলিন নামের উৎসেচক গর্ভপাত ঘটাতে পারে বা নির্দিষ্ট সময়ের আগে প্রসবের সম্ভাবনা বাড়িয়ে দেয়।
ভুল করেও কাঁচা দুধ খাবেন না। ভাল করে ফুটিয়ে গরম দুধ খান।
গর্ভাবস্থায় মৌরি, মেথি শরীরের জন্যে ভাল।
রেস্তোরাঁয় বিশেষ করে চিংড়ির কোনো কিছু খাবেন না।
অর্ধেক সেদ্ধ করা ডিম খাবেন না।
কাঁচা সবজি খাবেন না।