কলকাতা: শীত চলেই এসেছে। ভোর, রাতে ভালোই ঠাণ্ডা পড়ে। এ সময় সবারই নতুন ঠাণ্ডায় শরীর নাড়া দেয়।
শীতে অসুস্থ হওয়া ঠেকাতে পারে শীতের কিছু সবজি, যা খেলে তরতাজা থাকবেন। বাইরে থেকে তো যত্ন লাগবেই, আর যত্নের পাশাপাশি চাই ভেতর থেকে সুস্থতা।
স্যুপ খেতে হবে: শীতে শরীর সুস্থ রাখতে স্যুপ কিন্তু খুব উপকারী। শীতের বিকেলে বা রাতের খাবারে ধোঁয়া ওঠা এক বাটি স্যুপ হলে জমে যায়। শরীরও গরম হয়ে যায়।
মূলজাতীয় সবজি খুব কাজে আসে।
এছাড়াও শীতের সময় বেশি করে টকজাতীয় ফল খান। কমলা, বরই, পেয়ারা এগুলো।
এছাড়াও পালং শাক খান। রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াতে ও শীতে সুস্থ থাকতে পালং শাক খেতে হবে।
শিম তো খেতেই হবে। মাছ ও শিম শীতে বেশি করে মাছ খান।শিমের অনেক গুণ।