কলকাতা: যাদের ভাতের সাথে কাঁচা মরিচ খাওয়ার অভ্যাস আছে, তাঁদের তো খুবই উপকার। মরিচকে ঝাল বানায় এর বিশেষ উপাদান ক্যাপসাইকিন।
কাঁচা মরিচে আছে ভিটামিন এ, সি, বি-৬, আয়রন, পটাশিয়াম, খুব সামান্য পরিমাণে প্রোটিন ও কার্বোহাইড্রেট।
গরমে কাঁচা মরিচ খেলে ঘামের মাধ্যমে শরীর ঠাণ্ডা থাকে।প্রতিদিন একটি করে কাঁচা মরিচ খেলে রক্ত জমাট বাধার ঝুঁকি কমে।
নিয়মিত কাঁচা মরিচ খেলে হৃদপিণ্ডের নানান সমস্যা কমে যায়।
কাঁচা মরিচ মেটাবলিসম বাড়িয়ে ক্যালোরি পোড়াতে সাহায্য করে।
কাঁচা মরিচে প্রচুর পরিমাণে অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট বিটা ক্যারোটিন থাকে যা কার্ডোভাস্ক্যুলার সিস্টেমকে পুরো কর্মক্ষম রাখে।
নিয়মিত কাঁচা মরিচ খেতে পারলে রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ে।
জ্বর হলেও কাঁচা মরিচ খাওয়া উচিৎ। কারণ কাঁচা মরিচের অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট ও ভিটামিন সি শরীরকে জ্বর, সর্দি, কাশি ইত্যাদি থেকে রক্ষা করে।