কলকাতা: গাজরের (Carrot) উপকারিতা অনেক। বাজারের প্রচুর গাজর বেরিয়েছে। গাজর ভাজা, কাঁচা স্যালাডের সাথে এমন বিভিন্ন ভাবে খাওয়া যায়।
গাজরে প্রচুর পরিমাণে স্বাস্থ্যকর উপাদান রয়েছে। বিশেষজ্ঞরা জানাচ্ছেন, গাজর রান্না করে খাওয়ার তুলনায় কাঁচা গাজর খাওয়াটাই অনেক বেশি স্বাস্থ্যকর।
এর মাঝে কাঁচা গাজর (Raw Carrot) খাওয়াই বেশি উপকার।
কাঁচা গাজর খেলে হরমোনের ভারসাম্য বজায় থাকে।
প্রতিদিন গাজরের রস খেলে ত্বক উজ্জ্বল হয়।
ব্রণ, অ্যাকনের সমস্যা দূর করতেও কাজে আসে গাজর।
শরীর থেকে দূষিত পদার্থ বের করতে সাহায্য করে কাঁচা গাজর।
আপনি জানেন কি প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন এ রয়েছে কাঁচা গাজরে।