কলকাতা: শাকের কত উপকারিতা আমরা জানি, কিন্তু তবুও সেরকম খেতে চাই না। সব শাকেরই উপকারিতা রয়েছে, তেমনি বেথো শাকের।
গরম জল পড়ে ত্বকের কোনও অংশ পুড়ে গেলে বা ফোসকা পড়লে সেখানে বেথো শাক বেটে করে মাখিয়ে দিন। ত্বকের জ্বালা ভাব কমে যাবে।

মুখে ঘা হলে বেথো শাক চিবিয়ে খেয়ে নিতে পারলে ঘা সেরে যাবে।
প্রস্রাবের সময় অনেকসময় জ্বালাভাব হয়। এমন সমস্যা হলে বেথো শাক বেটে তার সঙ্গে ২ চামচ জিরার গুঁড়ো, ২ চামচ পাতিলেবুর রস মিশিয়ে শরবত বানিয়ে খেয়ে নিন। অপকার হবে না।
আরো যেমন, কিডনিতে পাথর হলে প্রতিদিন ১ কাপ বেথো শাক রস খেতে পারলে অনেক উপকার পাওয়া যায়।
লিভারের সমস্যাও দূর করে বেথো শাক।